Dois fins de semana movimentados na praia de Grussaí, em São João da Barra. O Arraiá Gastronômico acontece neste sábado (2) e domingo (3) e também nos dias 9 e 10. Além de apresentações musicais gratuitas e das tradicionais quadrilhas, a sétima edição do evento no Polo Gastronômico será marcada pela culinária diversificada dos oito quiosques, que também direcionam os seus cardápios para pratos que fazem sucessos durante os festejos juninos, como caldos variados.
Realizado dentro de mais uma parceria da Secretaria de Turismo e Lazer com a Associação dos Permissionários do Polo Gastronômico, o Arraiá começa neste sábado, às 19h, com a Banda Levada Mix. Em seguida tem a Quadrilha Sonho, Amor e Fantasia, às 21h, e a Banda Malandragem, às 22h. No entanto, os quiosques estarão abertos normalmente durante o dia para receber os visitantes também com seus cardápios convencionais.
No domingo, a quadrilha CEPEG se apresenta, às 20h, e tem também muita música a partir das 21h com o Forró Timbalaiê.
Já o segundo fim de semana do evento terá no sábado, 9, Anderson Santos, às 19h, Quadrilha Lourenço do Espírito Santo, às 21h, e Banda Os Piratas, às 22h. No dia seguinte, 10, as atrações começam mais cedo com Renato Braga, às 15h, Quadrilha Mãe Querida, às 20h, e quem fecha os festejos é Xandão, às 21h.
Entre os pratos já confirmados para o Arraiá Gastronômico estão o caldo verde, de abóbora, mocotó, bobozinho de camarão, vaca atolada, e muitos outros.